エビ撒きで ハネを狙ってみる
続 エビ撒きで ハネを狙ってみる
上の2つの記事の セイゴ 2匹。
この日の晩飯の一品には決定しましたが、さてどうするか・・・・。
20cmと24cmのセイゴ、
中途半端と言えば、中途半端なでかさです。
考えに考えたあげく・・・
白身なんで普通に塩焼きにすることに決定。
そして、今度は、
そもそも3枚におろすかどうか。
キレイにおろすテクニックもないし、
大きさ的にもこの程度なので・・・
丸焼きに決定❗
といっても、エラと内臓は取りました。
すると、丸焼きにはならないんでしょうか?
とにかく、エラと内臓だけとって、冷蔵庫に。
そして、夜に塩ふって、焼きました。
コンロのグリルを使うと、後処理大変なので、
フライパンで焼きます。
こげないアルミホイルってのを下に引いて焼きました。
すごい美味です。
写真を撮ってないのが残念です。
昔から、そうなんですが、ダディーは自分で捕獲してきたものは、
2倍おいしく感じます。 倍うまいだ。
自分で作れば、
10倍おいしく感じます。 10倍うまいだ。
この釣ってきた魚を、一番、喜んで食べてくれるのは、
チビ姫です。
釣ってきがいがあるってもんです。
ハネ釣り名人のハネ釣り必釣法
スズキ・ハネ(フッコ)・セイゴ釣りアングラー

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